متابعات محلية

هيئة الابتكار تنظم ورشة تحضيرية لإقامة الأسبوع العلمي اليمني الأول

هيئة الابتكار تنظم ورشة تحضيرية لإقامة الأسبوع العلمي اليمني الأول

يمن ماكس- عمرالصراري

نظمت الهيئة العليا للعلوم والتكنولوجيا والابتكار اليوم بصنعاء، ورشة تحضيرية لإقامة الأسبوع العلمي اليمني الأول بمشاركة رؤساء الجامعات وعمداء الكليات الحكومية والخاصة وممثلي الجهات العامة والخاصة ذات العلاقة.

ناقش المشاركون في الورشة ستة محاور رئيسية تضمنت الإطلاق للأسبوع العلمي والندوات العامة التي سترافقه وأهمية البحث العلمي ودور الخارطة البحثية في توجية المسارات نحو الأولويات والاحتياجات الوطنية ومخرجات ونتائج المؤتمرات العلمية السابقة لثلاث سنوات ماضية والندوات التخصصية التي سيتضمنها الأسبوع.

وفي افتتاح الورشة، أكد الدكتور منير القاضي، رئيس الهيئة العليا للعلوم والتكنولوجيا والابتكار، حرص الهيئة على الاهتمام بالباحثين والمبدعين والعملية التعليمية برمتها وإحداث حراك في هذا المجال من خلال إقامة أسبوع علمي يمني كل عام.

ولفت إلى أهمية الورشة في تحديد المرتكزات الرئيسية التي سينطلق منها هذا الأسبوع الهادف إلى مساعدة القيادة وأصحاب القرار في اتخاذ القرارات التي تسهم في الارتقاء بالعملية التعليمية في البلاد.

وحث المشاركين في الورشة على الخروج برؤى ومقترحات تسهم في الإعداد والتحضير الجيد للأسبوع العلمي، وبما ينعكس أثره على العملية التعليمية في القطاعات العامة والخاصة والارتقاء بسائر العلوم وتحفيز المبدعين والاهتمام بهم .

من جانبه قدم الدكتور ناصر المعافا، وكيل قطاع العلوم والبحوث في الهيئة نبذة تعريفية عن الأسبوع العلمي اليمني الأول، والفئات المستهدفة.

وتطرق المعافا إلى الأهداف المراد تحقيقها من إطلاق الأسبوع بشكل سنوي، والنتائج والمخرجات المتوقعة من إقامته.

حضر الورشة عدد من قيادات ومدراء عموم الهيئة.

رياض الزواحي

Recent Posts

للسيد نصرالله وصنوه هاشم صفي الدين عليهما سلام الله وبركاته وعطر الله ثراهما

(يوم الوداع الاخير) للسيد نصرالله وصنوه هاشم صفي الدين عليهما سلام الله وبركاته وعطر الله…

9 ساعات ago

وزارة الصحة والبيئة تعلن نتيجة فحص الطفل المصاب بالجدري

وزارة الصحة والبيئة تعلن نتيجة فحص الطفل المصاب بالجدري (المزيد…)

9 ساعات ago

وزير الاقتصاد يزور عددا من المصانع في محافظة صنعاء

وزير الاقتصاد يزور عددا من المصانع في محافظة صنعاء (المزيد…)

يومين ago

توضيح هام  لما أشيع عن اكتشاف اول حالة جدري قرود في محافظة إب

توضيح هام  لما أشيع عن اكتشاف اول حالة جدري قرود في محافظة إب (المزيد…)

يومين ago

الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة صنعاء تنشئ قطاع الطاقة المتجددة

الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة صنعاء تنشئ قطاع الطاقة المتجددة (المزيد…)

يومين ago

نائب وزير الاعلام يبحث آليات اعادة اصدار صحيفة الجمهورية

خلال لقاءة هيئة التحرير وكوادر الصحيفة نائب وزير الاعلام يبحث آليات اعادة اصدار صحيفة الجمهورية…

3 أيام ago