أخبار محلية

الرئيس يكشف عن حدث كبير تشهده العاصمة صنعاء يومي الأربعاء والخميس القادم “تفاصيل حصرية”

الرئيس يكشف عن حدث كبير تشهده العاصمة صنعاء يومي الأربعاء والخميس القادم “تفاصيل حصرية”.

الرئيس يكشف عن حدث كبير تشهده العاصمة صنعاء يومي الأربعاء والخميس القادم “تفاصيل حصرية”

الرئيس يكشف عن حدث كبير تشهده العاصمة صنعاء يومي الأربعاء والخميس القادم “تفاصيل حصرية”

صنعاء / خاص

بدأ العد التنازلي لبدء أعمال المؤتمر العلمي السابع لجراحة العظام في اليمن والمقام برعاية وزير الصحة العام والسكان للفترة ( ٣٠ – ٣١ ) أكتوبر الجاري بمشاركة قرابة ٤٠٠ أخصائي ومستشار في جراحة العظام ببلادنا .

وأشار رئيس جمعية جراحي العظام اليمنية الدكتور أنور مغلس إلى أن المؤتمر العلمي السابع مثل رهان تحدي لجمعية جراحي العظام في ظل الظروف التي تمر بها بلادنا .

وأوضح رئيس جمعية جراحي العظام مغلس إلى أن المؤتمر يهدف إلى تبادل الخبرات والأطلاع على المستجدات العلمية من خلال نخبة من الأطباء.. لافتا إلى أن المؤتمر يعطي بعدا جديدا ويمهد الطريق لمزيد من التعاون بين الجميع.

وأكد على أهمية الدور الذي يضطلع به جراحي العظام في إنقاذ حياة المرضى خاصة في ظل استمرار العدوان والحصار ومنع سفر المرضى وكذا منع دخول الأدوية والمستلزمات الطبية .

مبينا بأن المؤتمر والذي سيشارك فيه قرابة ٤٠٠ أخصائي ومستشار في جراحة العظام سيتم طرح ١٨ ورقة عمل علمية من نخبة استشاريي جراحة العظام في بلادنا وكذلك خمس حلقات نقاشية يتم من خلالها تناول أحدث طرق العلاج التي وصل إليها العلم في العالم .

لافتا إلى أن اللجان التحضيرية والعاملة للمؤتمر العلمي السابع قد وضعت لمساتها الأخيرة استعدادا لبدء أعمال المؤتمر والذي نتوقع أن لا يقل عن المؤتمر العلمي السادس الذي عقد العام المنصرم .

وأعرب الدكتور أنور عن سعادته بالمشاركة الواسعة لأخصائي واستشاريي جراحة العظام من مختلف عموم المحافظات والذي تمثل ثورة طبية علمية ينعكس أثرها على جميع المشاركين في المؤتمر مما ينعكس إيجابا في تحسن مستوى الأداء الطبي لمنتسبي جراحة العظام و يتعكس في تحسن حالة المرضى .

وأشار إلى أن المؤتمر سيقف أمام خمس حلقات نقاشية في يومه الأول وستكون الحلقة النقاشية الأولى متمثلة في ورقة عمل علمية عن طبيب العظام وقت الحرب والكسور المفتوحة نتيجة الإنفجارات وكيفية التعامل معها على أحدث الطرق العلمية العالمية للدكتور محمد هطيف استشاري جراحة العظام .

في حين ستكون باقي الحلقات النقاشية للمؤتمر متضمنة لورقة عمل علمية لجراحة سرطان الحوض للدكتور مطهر العريقي وورقة عمل علمية للخلع الولادي للدكتور عبدالله نصار وورقة عمل علمية لجراحة العمود الفقري للدكتور خالد سويلم وورقة عمل علمية عن قص الحوض للإختلالات الوراثية للدكتور وليد الحسام وورقة عمل علمية عن الحالات المتقدمة من الروماتيزم المتعلق بالعامود الفقري للدكتور صالح سيلان .

وأضاف سيقف المشاركون أمام ست ورقات عمل علمية في حين سيتضمن برنامج المؤتمر العلمي السابع في يومه الثاني 12 ورقة عمل علمية .

يشار إلى أن جمعية جراحي العظام اليمنية أسست في الرابع من فبراير للعام ٢٠٠٣م .

يحيى الحبابي

مذيع في قناة سبأ اليمنية ، مراسل سابق لدى قناة اليمن اليوم ، مراسل قنوات الكأس الرياضية القطرية في اليمن ، رئيس تحرير شبكة يمن ماكس الإخبارية

Recent Posts

عن رسالته حول التوظيف السياسي للمساعدات الامريكية في اليمن ..الماجستير بامتياز للباحث عبدالمحسن طاووس والدكتور العرجلي يشيد ويهنئ

عن رسالته حول التوظيف السياسي للمساعدات الامريكية في اليمن ..الماجستير بامتياز للباحث عبدالمحسن طاووس والدكتور…

16 ساعة ago

الدكتور بن حبتور والصعدي يقدّمان واجب العزاء في استشهاد القائد محمد الضيف

ومعهم محافظو المحافظات الجنوبية الدكتور بن حبتور والصعدي يقدّمان واجب العزاء في استشهاد القائد محمد…

21 ساعة ago

وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية تحيي الذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد

وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية تحيي الذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد (المزيد…)

يومين ago

لقاء الصمود والانتصار في الرابطة الثقافية اللبنانية

لقاء الصمود والانتصار في الرابطة الثقافية اللبنانية (المزيد…)

3 أيام ago

المواصفات  والمقاييس تنفذ نزولا” ميدانيا” لمحلات الذهب و الأسواق بمحافظة حجة.

المواصفات  والمقاييس تنفذ نزولا" ميدانيا" لمحلات الذهب و الأسواق بمحافظة حجة. (المزيد…)

3 أيام ago

اجتماع برئاسة وزير الاقتصاد يناقش خطط عمل مكاتب الوزارة وفق التوجهات الجديدة

اجتماع برئاسة وزير الاقتصاد يناقش خطط عمل مكاتب الوزارة وفق التوجهات الجديدة (المزيد…)

3 أيام ago