متابعات محلية

محذراً من تداعيات خطيرة .. الإنقاذ الوطني الجنوبي يدين العدوان الٱميركي السافر في البحر الأحمر وباب المندب ” بيان”

محذراً من تداعيات خطيرة .. الإنقاذ الوطني الجنوبي يدين العدوان الٱميركي السافر في البحر الأحمر وباب المندب ” بيان”

خاص

أصدر مجلس الإنقاذ الوطني اليمني الجنوبي بياناً بشأن العدوان الأميركي السافر الذي استهدف عدداً من الزوارق اليمنية في البحر الأحمر وباب المندب وأسفر عن سقوط عدد من الشهداء ، في انتهاك واضح للمياه الإقليمية والسيادة اليمنية على بحارها وممراتها المائية .

 

وقال بيان المجلس إن الممر البحري الدولي يقع داخل نطاق مياهنا الإقليمية التاريخية ، مؤكداً بأن “أي عمل عدائي من أي دولة كانت هو عدوان على السيادة الوطنية ،وهو مايكفل لبلادنا حق الرد والدفاع عن السيادة الوطنية بكافة الطرق والوسائل المتاحة “.

 

وأشار المجلس في بيانه إلى أن ماحدث اليوم من هجوم أميركي هو قرصنة سافرة وعمل عدواني غاشم وإعلان حرب واضح يمس بأمن المنطقة عموماً وأمن البحر الأحمر والملاحة التجارية خصوصاً ،ويفتح الباب على مصراعيه لتوسيع وتصعيد الأزمات التي تمر بها المنطقة .

 

وأدان المجلس بأشد العبارات هذا العدوان الهمجي ، داعياً كافة المكونات السياسية اليمنية وجماهير الشعب اليمني لنبذ خلافاتهم ، والإلتفاف وحشد الجهود للدفاع عن الوطن أمام هذا العدوان الأميركي السافر ، والذي قد تكون له تداعياته الخطيرة على اليمن والمنطقة والعالم .

 

كما شدد بيان المجلس على ضرورة إضطلاع المجتمع الدولي بواجباته في إيقاف عجلة القتل وإراقة الدماء والتدمير التي تديرها أميركا وإسرائيل في منطقتنا حفاظاً على الأمن والسلم الدوليين وقبل فوات الأوان .

 

إليكم نص البيان :

 

تابع مجلس الإنقاذ الوطني اليمني الجنوبي العدوان الأميركي السافر الذي استهدف عدداً من الزوارق اليمنية في البحر الأحمر وباب المندب وأسفر عن سقوط عدد من الشهداء ، في انتهاك واضح للمياه الإقليمية والسيادة اليمنية على بحارها وممراتها المائية .

 

إن الممر البحري الدولي يقع داخل نطاق مياهنا الإقليمية التاريخية ،وعليه فإن أي عمل عدائي من أي دولة كانت هو عدوان على السيادة الوطنية ،وهو مايكفل لبلادنا حق الرد والدفاع عن السيادة الوطنية بكافة الطرق والوسائل المتاحة .

 

إن ماحدث اليوم من هجوم أميركي هو قرصنة سافرة وعمل عدواني غاشم وإعلان حرب واضح يمس بأمن المنطقة عموماً وأمن البحر الأحمر والملاحة التجارية خصوصاً ،ويفتح الباب على مصراعيه لتوسيع وتصعيد الأزمات التي تمر بها المنطقة .

 

إن المجلس إذ يدين بأشد العبارات هذا العدوان الهمجي ، فإنه يهيب بكافة المكونات السياسية اليمنية وجماهير الشعب اليمني لنبذ خلافاتهم ، والإلتفاف وحشد الجهود للدفاع عن الوطن أمام هذا العدوان الأميركي السافر ، والذي قد تكون له تداعياته الخطيرة على اليمن والمنطقة والعالم .

 

وعلى المجتمع الدولي القيام بواجباته في إيقاف عجلة القتل وإراقة الدماء والتدمير التي تديرها أميركا وإسرائيل في منطقتنا حفاظاً على الأمن والسلم الدوليين وقبل فوات الأوان .

 

مجلس الإنقاذ الوطني اليمني الجنوبي

٣١ديسمبر ٢٠٢٣م

رياض الزواحي

Recent Posts

وزير الإدارة والتنمية المحلية : دربتا قرابة 30 ألفا من فرسان التنمية و نسعى لتشكيل 2000 جمعية لإحياء العمل التعاوني..

في ختام دورة فرسان الوحدة بالمحافظات المحتلة وزير الإدارة والتنمية المحلية : دربتا قرابة 30…

21 ساعة ago

تواصل منافسات بطولة بيسان الكروية بمشاركة 16 فريقا من اندية تعز وإب

تواصل منافسات بطولة بيسان الكروية بمشاركة 16 فريقا من اندية تعز وإب (المزيد…)

22 ساعة ago

ابن حبتور والنعيمي يدشنان الاستراتيجية الثانية لجامعة الرازي 2025- 2030م

ابن حبتور والنعيمي يدشنان الاستراتيجية الثانية لجامعة الرازي 2025- 2030م (المزيد…)

يومين ago

مدير عام هيئة المواصفات والمقاييس يكرم عدد من قيادات وموظفي الهيئة ويحث على مواصلة العطاء والعمل

مدير عام هيئة المواصفات والمقاييس يكرم عدد من قيادات وموظفي الهيئة ويحث على مواصلة العطاء…

يومين ago

وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف

وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف (المزيد…)

يومين ago