اقتصاد

مصلحة الجمارك تتلف ٢٠ طناً من الأدوية والمواد االممنوعة والمنتهية بصنعاء

مصلحة الجمارك تتلف ٢٠ طناً من الأدوية والمواد االممنوعة والمنتهية بصنعاءيمن ماكس /ابراهيم الاشموري

اتلفت مصلحة الجمارك امس كميات كبيرة من الادوية والمواد الاخرى الممنوعة ومنتهية الصلاحية والتي كانت مضبوطة بمخازن ديوان عام المصلحة .

وتولت الإدارة العامة للضابطة الجمركية مع اللجنة المكلفة من المصلحة عملية حصر وجرد تلك المواد في وقت سابق وكانت لعدد ٦٦٠ صنفا تنوعت ما بين ادوية ممنوعة ومنتهية الصلاحية ومسدسات خرز وليزر وأصناف أخرى ممنوعة ومنتهية الصلاحية بكمية اجمالية تقدر بحوالي ٢٠ طنا وتم نقلها إلى مقلب الازرقين بمحافظة صنعاء حيث اتلفت بحضور اللجنة المكلفة من مصلحة الجمارك ومندوبين عن الجهات ذات العلاقة.

وفي تصريح لـ”الثورة” اوضح نشوان الكحلاني مدير عام الضابطة الجمركية أن عملية الاتلاف تمت وفقا للإجراءات القانونية.. مشيرا الى ما تشكله تلك المواد من أضرار وخطورة على المجتمع في مختلف الجوانب الصحية والاجتماعية.

واضاف الكحلاني أن عملية الاتلاف ليست الأولى فقد سبقها عدد من عمليات الاتلاف في مختلف المكاتب والمراكز الجمركية في الآونة الأخيرة ترجمة لتوجيهات قيادة المصلحة في حلحلة القضايا والمضبوطات المعلقة منذ فترات طويلة والتي تم ضبطها بالتنسيق والتعاون مع وحدة مكافحة التهريب والجهات الرقابية ممثلة بالهيئة العليا للأدوية وهيئة المواصفات والمقاييس وغيرها، موضحا بانخ تمت إحالة قضايا التهريب للجهات المختصة عملا بأحكام مواد قانون الجمارك.

وأشار الى أن الجمارك تقوم بمهام حماية المجتمع من دخول البضائع التي تؤثر على أمن وسلامة وصحة المجتمع.

مؤكدا اهمية تفاعل المجتمع بكل فئاته في مكافحة التهريب من خلال الابلاغ عن أي حالات تهريب أو أي معلومات وذلك على الرقم المجاني لعمليات مكافحة التهريب بالمصلحة 8001313.

من جانبه أوضح مندوب الهيئة العليا للأدوية احمد شبيل أن كمية الادوية التي تم اتلافها تعد واحدة من عمليات الاتلاف التي تمت والتي تعكس المستوى الكبير من اللامبالاة من قبل من يقومون بتهريب الادوية وضربهم بجميع القوانين والاخلاق الانسانية عرض الحائط سعيا وراء المكاسب المادية،مشيرا الى ان عملية الاتلاف تعكس حجم الجهود التي تبذلها مصلحة الجمارك والجهات ذات العلاقة في سبيل حماية المواطن والوطن من كل ما يمس به في مختلف النواحي.

رياض الزواحي

Recent Posts

صنعاء تقييم فعالية تأبينية كبرى لشهيدي الأمة السيد حسن نصر الله والسيد هاشم صفي الدين

صنعاء تقييم فعالية تأبينية كبرى لشهيدي الأمة السيد حسن نصر الله والسيد هاشم صفي الدين…

10 دقائق ago

تدشين المخيم الطبي والعلاجي الأول بمستشفى الجعدي النموذجي بصنعاء .

تدشين المخيم الطبي والعلاجي الأول بمستشفى الجعدي النموذجي بصنعاء . صنعاء : عمر الصراري دشن…

ساعتين ago

للسيد نصرالله وصنوه هاشم صفي الدين عليهما سلام الله وبركاته وعطر الله ثراهما

(يوم الوداع الاخير) للسيد نصرالله وصنوه هاشم صفي الدين عليهما سلام الله وبركاته وعطر الله…

23 ساعة ago

وزارة الصحة والبيئة تعلن نتيجة فحص الطفل المصاب بالجدري

وزارة الصحة والبيئة تعلن نتيجة فحص الطفل المصاب بالجدري (المزيد…)

23 ساعة ago

وزير الاقتصاد يزور عددا من المصانع في محافظة صنعاء

وزير الاقتصاد يزور عددا من المصانع في محافظة صنعاء (المزيد…)

3 أيام ago

توضيح هام  لما أشيع عن اكتشاف اول حالة جدري قرود في محافظة إب

توضيح هام  لما أشيع عن اكتشاف اول حالة جدري قرود في محافظة إب (المزيد…)

3 أيام ago