اقتصاد

وزارة الصناعة والتجارة تنفذ حملة ميدانية للرقابة على الأوضاع السعرية والتموينية

وزارة الصناعة والتجارة تنفذ حملة ميدانية للرقابة على الأوضاع السعرية والتموينية

نفذت وزارة الصناعة والتجارة اليوم الأربعاء حملة ميدانية للرقابة والاطلاع على الأوضاع التموينية والسعرية في أسواق أمانة العاصمة .

 

وخلال النزول الميداني اوضح وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الداخلية محمد قطران ان الحملة الميدانية تأتي استجابة للبلاغات التي تلقتها الوزارة بشأن بعض الاختلالات السعرية وكذا تنفيذ توجيهات وزير الصناعة والتجارة محمد شرف المطهر بتكثيف الرقابة الميدانية على الأسواق والاستعداد مبكرا لقدوم شهر رمضان المبارك .

 

وأكد ان الأسواق تشهد استقرارا تموينيا وسعريا كبيرا وان الوزارة على إطلاع مستمر على حركة الأسواق من خلال الرقابة اليومية على الأسعار والمخزونات السلعية وحركة الترحيل بما يضمن توفير كافة الاحتياجات للمواطنين على مستوى المحافظات والمديريات .

 

وأشاد وكيل وزارة الصناعة والتجارة بمستوى الالتزام الكبير من قبل كبار المنتجين والمستوردين وتجار الجملة بالقوائم السعرية وعدم الانجرار وراء الشائعات التي تتحدث عن إرتفاعات سعرية جراء الأوضاع الناجمة عن العدوان الأمريكي البريطاني على بلادنا.  ولفت الى ان الوزارة على تواصل وتنسيق مستمر مع القطاع الخاص .. مشيرا إلى عدم وجود أي مبررات للإرتفاعات السعرية وان حركة تدفق السلع الى الأسواق تسير بوتير عالية.

 

كما أكد ان الوزارة لن تتساهل مع أي مخالفات سعرية او محاولات للإحتكار وستتخذ إجراءات رادعة بحق المخالفين .. داعيا المواطنين للإبلاغ عن أي مخالفة سعرية أوتموينية على الرقم المجاني للوزارة 174 .

 

وخلال  الحملة الميدانية تم اغلاق احد محلات بيع الجملة المخالفة للقوائم السعرية المحددة من الوزارة بعد رفضه للتنبيهات والتحذيرات السابقة من الوزارة .

 

شارك في الحملة الميدانية مدير عام استقرار الأسواق في الوزارة خالد الخولاني , ونائب مدير عام مكتب الصناعة والتجارة في أمانة العاصمة عبود العنسي .

رياض الزواحي

Recent Posts

وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي تعلن عن مسابقة لتصميم شعارها الجديد

وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي تعلن عن مسابقة لتصميم شعارها الجديد (المزيد…)

12 ساعة ago

بيان توضيحي صادر عن الشركة اليمنية لتكرير السكر

بيان توضيحي صادر عن الشركة اليمنية لتكرير السكر (المزيد…)

يومين ago

الفري يستقبل وفدا من الملتقى العلمائي العالمي لأجل فلسطين

الفري يستقبل وفدا من الملتقى العلمائي العالمي لأجل فلسطين (المزيد…)

يومين ago

اجتماع بوزارة الاقتصاد يناقش آلية اعفاء المشاريع الصغيرة من الرسوم

اجتماع بوزارة الاقتصاد يناقش آلية اعفاء المشاريع الصغيرة من الرسوم (المزيد…)

يومين ago

هيئة مكافحة الفساد تناقش مستوى الأداء لإنجاز خطة الهيئة للعام 1446 هـ

هيئة مكافحة الفساد تناقش مستوى الأداء لإنجاز خطة الهيئة للعام 1446 هـ (المزيد…)

يومين ago

حشد مليوني بالعاصمة صنعاء تأكيدا على الثبات مع غزة ومواجهة التصعيد الأمريكي الإسرائيلي

حشد مليوني بالعاصمة صنعاء تأكيدا على الثبات مع غزة ومواجهة التصعيد الأمريكي الإسرائيلي (المزيد…)

4 أيام ago