أخبار محلية

صندوق تنمية المهارات يدشن العام التدريبي 2024 لتأهيل وتطوير قدرات مديري الموارد البشرية

صندوق تنمية المهارات يدشن العام التدريبي 2024 لتأهيل وتطوير قدرات مديري الموارد البشرية

 

دشن صندوق تنمية المهارات، اليوم العام التدريبي 2024م / 1445- 1446هـ لتأهيل وتطوير قدرات مديري الموارد البشرية والتدريب لدى أصحاب العمل المساهمين.

حيث أقيم البرنامج التجريبي (أخصائي التدريب والتطوير الإداري)، لمدة ثلاثة أسابيع بهدف تنمية مهارات وقدرات المعنيين في إدارات الموارد البشرية والتدريب لدى أصحاب العمل لربط العملية التدريبية بهم.

كما هدف البرنامج بمشاركة 75 متدربا من مختلف الجهات تم توزيعهم لثلاث مجموعات، إلى قياس أثر البرنامج والتحقق من أي قصور، على أن يتم تعميمه على مختلف الجهات خلال العام التدريبي الجديد.

وفي التدشين الذي حضره وزير التعليم الفني والتدريب المهني في حكومة تصريف الأعمال، غازي أحمد علي ونائبه الدكتور محمد السقاف، والمدير العام التنفيذي لصندوق تنمية المهارات علي القاسمي، أشاد رئيس مصلحة الضرائب عبدالجبار أحمد، بتفاعل القطاع التجاري مع مشاريع الصندوق والبرامج التنموية الهادفة، باعتبار القطاع الخاص مصدر التمويل الرئيس للصندوق.

ولفت إلى أن أتمتة أعمال مصلحة الضرائب وخدماتها سيسهم في تحسين مستوى التحصيل الضريبي الإلكتروني وبالتالي تحسن إيرادات الصناديق المتعلقة بالضرائب، منوهاً بدور الموظفين المختصين في عملية التحصيل.

فيما أكد نائب المدير التنفيذي للصندوق جميل النعميي، السعي إلى تعزيز شراكة الصندوق مع القطاع لخاص من أجل تأهيل وتطوير قدرات الموارد البشرية باعتبار ذلك ركيزة أساسية لعجلة التنمية في البلاد.

وأوضح أن الصندوق درّب خلال العام 2023م نحو 21 ألفاً من كوادر أصحاب العمل المساهمين وفق منهجية علمية حديثة بما يلبي احتياجات سوق العمل وأهداف الصندوق التي أُنشئ من أجلها، مثمناً جهود مصلحة الضرائب في تنمية وتطوير قدرات العاملين.

تخلل التدشين الذي حضره نائب رئيس اتحاد الغرف التجارية والصناعية اليمنية محمد صلاح ووكلاء مصلحة الضرائب للقطاع الفني وحيد الكبسي، وقطاع التحصيل عبده كزمان، وقطاع الشؤون المالية والإدارية فهد دهمش وعدد من مديري العموم في الصندوق والمصلحة، عرض عن الصندوق ودوره في تنفيذ توجيهات الدولة والتنمية المستدامة ورفع مستوى المؤسسات وإنتاجية العمل وتحسين مستوى الأداء من خلال التدريب والتأهيل، بالإضافة عرض للبرامج التدريبية التي ينفذها الصندوق.

وخلال الفعالية كرّم صندوق تنمية المهارات رئيس مصلحة الضرائب لجهوده في تحسين موارد الصندوق وعملية التأهيل والتدريب، فيما كرّم المشاركون في البرنامج التجريبي المدير العام التنفيذي للصندوق لجهوده في إنجاح هذا البرنامج.

كما جرى تكريم رئيس فريق عمل البرنامج التدريبي التجريبي نائب المدير التنفيذي للصندوق، وأعضاء الفريق واللجنة التحضيرية والقائمين على البرنامج، بالإضافة إلى تكريم المتدربين المشاركين من مختلف الجهات.

رياض الزواحي

Recent Posts

للسيد نصرالله وصنوه هاشم صفي الدين عليهما سلام الله وبركاته وعطر الله ثراهما

(يوم الوداع الاخير) للسيد نصرالله وصنوه هاشم صفي الدين عليهما سلام الله وبركاته وعطر الله…

19 ساعة ago

وزارة الصحة والبيئة تعلن نتيجة فحص الطفل المصاب بالجدري

وزارة الصحة والبيئة تعلن نتيجة فحص الطفل المصاب بالجدري (المزيد…)

19 ساعة ago

وزير الاقتصاد يزور عددا من المصانع في محافظة صنعاء

وزير الاقتصاد يزور عددا من المصانع في محافظة صنعاء (المزيد…)

3 أيام ago

توضيح هام  لما أشيع عن اكتشاف اول حالة جدري قرود في محافظة إب

توضيح هام  لما أشيع عن اكتشاف اول حالة جدري قرود في محافظة إب (المزيد…)

3 أيام ago

الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة صنعاء تنشئ قطاع الطاقة المتجددة

الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة صنعاء تنشئ قطاع الطاقة المتجددة (المزيد…)

3 أيام ago

نائب وزير الاعلام يبحث آليات اعادة اصدار صحيفة الجمهورية

خلال لقاءة هيئة التحرير وكوادر الصحيفة نائب وزير الاعلام يبحث آليات اعادة اصدار صحيفة الجمهورية…

4 أيام ago