أخبار محلية

الهيئة العليا للعلوم تقيم ورشة لتحديد الأولويات الوطنية في مجالات التكنولوجيا المتقدمة

الهيئة العليا للعلوم تقيم ورشة لتحديد الأولويات الوطنية في مجالات التكنولوجيا المتقدمة

 

صنعاء – عمرالصراري

 

أقامت الهيئة العليا للعلوم والتكنولوجيا والابتكار اليوم في صنعاء، ورشة عمل لتحديد الأولويات الوطنية في مجالات التكنولوجيا المتقدمة.

 

تهدف الورشة التي  شارك فيها عدد من ممثلي الجهات الحكومية والخاصة من قطاعي الإنتاج والخدمات إلى تحديد تلك الأولويات لمجالات الطب والعلوم الصحية والاتصالات وتقنية المعلومات الزراعة والكهرباء والطاقة.

 

وفي الورشة رحب رئيس الهيئة الدكتور منير القاضي، بممثلي الجهات المشاركين، مشيدا بتفاعلهم المستمر مع كل ما من شأنه الإسهام في تطوير العلوم والتكنولوجيا وتنمية المجتمع.

 

وتطرق القاضي إلى أهمية تحديد الاحتياجات الوطنية في مجال التكنولوجيا المتقدمة في مختلف القطاعات، مؤكدا حاجة البلاد إلى كل جديد في تلك المجالات، من أجل مواكبة التطور العلمي والتكنولوجي والاستفادة منه في تحقيق التنمية.

 

وفي الورشة التي حضرها وكيل الهيئة لقطاع التخطيط والتطوير الدكتور علي الأعجم، قدم مدير عام التكنولوجيا المتقدمة في الهيئة الدكتور علي سبعين، نبذة عن المشروع وأهدافه وأهميته والمستهدفين منه، وتطرق إلى تطور التكنولوجيا عبر التاريخ.

 

واستعرض سبعين المجالات الرئيسية للتكنولوجيا، والدوافع وراء استمرار تطوير التكنولوجيا المتقدمة بشكل عام.

 

بعد ذلك تم توزيع محاور الورشة على مجموعات نقاش متخصصة، خلصت إلى التحديد الأولى للتقنيات المتقدمة في المجالات المحددة وفقاً للأولويات في كل مجال، على أن تستكمل مناقشتها وإقرارها في ورشة قادمة خلال الشهر الجاري.

رياض الزواحي

Recent Posts

أمسية شعرية وقصائد وجدانية بديعة في الرابطة الثقافية اللبنانية

أمسية شعرية وقصائد وجدانية بديعة في الرابطة الثقافية اللبنانية (المزيد…)

13 ساعة ago

عباقرة اليمن فخر الوطن ينتزعون صدارة الالقاب والمراكز الاولى بالجزائر بمشاركة 690 عبقريًا وعبقرية

عباقرة اليمن فخر الوطن ينتزعون صدارة الالقاب والمراكز الاولى بالجزائر بمشاركة 690 عبقريًا وعبقرية (المزيد…)

17 ساعة ago

مدير عام هيئة المواصفات يلتقي التجار والمصنعين في اليوم المفتوح

مدير عام هيئة المواصفات يلتقي التجار والمصنعين في اليوم المفتوح (المزيد…)

17 ساعة ago

الهلال الأحمر اليمني يقيم ورشة عمل للإعلاميين في الضالع لتعريفهم بمهام الجمعية وأنشطتها

الهلال الأحمر اليمني يقيم ورشة عمل للإعلاميين في الضالع لتعريفهم بمهام الجمعية وأنشطتها. (المزيد…)

يومين ago

القاضي حُميد يطلِّع على سير العمل بمهرجان العودة إلى المدارس بمديرية الوحدة

القاضي حُميد يطلِّع على سير العمل بمهرجان العودة إلى المدارس بمديرية الوحدة. (المزيد…)

3 أيام ago

صدور العدد رقم 115 \ 2025 \ من مجلة هلا صور الورقية الشهرية

صدور العدد رقم 115 \ 2025 \ من مجلة هلا صور الورقية الشهرية (المزيد…)

4 أيام ago