إيطاليا لاتزال تبحث في بيع سفينتين حربيتين لمصر.
يمن ماكس : متابعات
اكد وزير الخارجية الإيطالي اليوم الأربعاء إن بلاده لم توافق بعد على بيع سفينتين حربيتين، صنعتهما شركة فينكانتيري، إلى مصر ، مشيراً إلى أن الحكومة الإيطالية ما زالت تدرس الاعتبارات السياسية لعملية البيع وتحلل الاتفاق.
شائعات ظهرت مؤخراً بشأن موافقة روما على البيع والتي أثارت بدورها انتقادات في إيطاليا وعبّر أعضاء في الحكومة عن مخاوفهم بخصوص سجل حقوق الإنسان في مصر، لا سيما بعد تعذيب ومقتل الباحث الإيطالي جوليو ريجيني في القاهرة عام 2016.
وخلال جلسة استماع برلمانية، قال وزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو إن مصر تُعد محاور سياسي مهم في منطقة البحر الأبيض المتوسط ، مُضيفاً أن روما تنتظر إحراز تقدم في التحقيق الخاص بمقتل ريجيني.
وفي ذات السياق تجري الحكومة تحليلا فنيا وقانونيا للاتفاق مع شركة فينكانتيري بغية تطبيق القواعد الوطنية والعالمية.
وتفيد تقارير صحفية بأن قيمة بيع السفينتين، اللتين بُنيتا أصلا للبحرية الإيطالية، قد تبلغ نحو 1.2 مليار يورو مايعادل (1.4 مليار دولار).
المصدر : رويترز
ابن حبتور والنعيمي يدشنان الاستراتيجية الثانية لجامعة الرازي 2025- 2030م (المزيد…)
مدير عام هيئة المواصفات والمقاييس يكرم عدد من قيادات وموظفي الهيئة ويحث على مواصلة العطاء…
وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف (المزيد…)
برعاية الشيخ نصر أبو شوارب : صلح قبلي في عمران ينهي قضية قتل عمرها 11…
طوفان بشري بالعاصمة صنعاء في مليونية "مع غزة جهاد وثبات لمواجهة أبشع إبادة وأخبث مؤامرات"…
لقاء تضامني مع اعلاميي غزة واستنكارا لاستهداف العدو الصهيوني للبعثات الإعلامية في الرابطة الثقافية (المزيد…)