اقتصاد

%14 نسبة أرباح المودعين في صندوق التوفير البريدي

%14 نسبة أرباح المودعين في صندوق التوفير البريدي

 صنعاء يمن ماكس
أعلنت الهيئة العامة للبريد والتوفير البريدي أن أرباح صندوق التوفير البريدي للعام 2020 المعلنة للمستفيدين في صندوق التوفير البريدي بلغت نسبة 14%

وأكد وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس مسفر عبدالله النمير في إعلان التدشين ، على أنه تم الانتقال والتوجه الفعلي فيما يخص استثمار أموال صندوق التوفير البريدي إلى خيارات ومشاريع استثمارية تنموية وذات عائد حقيقي غير ربوي تخدم المواطنين وتساهم في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني ، وبما يعزز الثقة لدى المودعين في صندوق التوفير البريدي.
كما أشار الوزير النمير إلى أن هذا التوجه يأتي استجابة لتوجيهات قيادة الثورة ، مشيراً إلى أن استمرار حرص صندوق التوفير البريدي في العمل على تحقيق عوائد وأرباح مالية جيدة في ظل التوجه الجديد ، يمثل خطوة نوعية يهدف من خلالها إلى تجاوز نتائج الحصار والحرب الاقتصادية، التي يفرضها العدوان الأمريكي السعودي على اليمن منذ أكثر من ست سنوات .
من جانبه أكد مدير عام الهيئة العامة للبريد المهندس محمد مرغم أن الهيئة عملت على اتخاذ التدابير والسياسات المالية الملائمة للتغلب على الكثير من الإشكاليات القائمة بفعل العدوان والحصار، كما أشار إلى أن الهيئة ستعمل على بذل المزيد من الجهود الاستثنائية للحفاظ على هذا النجاح ، معبراً عن شكره وتقديره لعملاء صندوق التوفير البريدي على ثقتهم الدائمة بهذا الوعاء الادخاري ، مما خلق شراكة حقيقية بين المودعين والهيئة ساهمت في تحقيق نسب أرباح عالية لصندوق التوفير البريدي خلال سنوات العدوان.
في المقابل أوضح مدير عام صندوق التوفير البريدي فائز سيف البنا أن صافي أرباح صندوق التوفير البريدي للعام 2020 المعلنة بنسبة 14% ، وتم تدشين الإعلان عنها لمستفيدي صندوق التوفير البريدي ، منوهاً إلى أن هذه النسبة تعتبر من أعلى النسب التي تقدمها المؤسسات المالية والمصرفية والبنكية ، مؤكداً حرص الهيئة على استثمار أموال صندوق التوفير في مجالات تنموية تعمل على تحريك عجلة التنمية الاقتصادية في البلاد ، وتحقق عوائد مالية مجزية لمودعي ومستفيدي صندوق التوفير البريدي.

رياض الزواحي

Recent Posts

وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي تعلن عن مسابقة لتصميم شعارها الجديد

وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي تعلن عن مسابقة لتصميم شعارها الجديد (المزيد…)

11 ساعة ago

بيان توضيحي صادر عن الشركة اليمنية لتكرير السكر

بيان توضيحي صادر عن الشركة اليمنية لتكرير السكر (المزيد…)

يوم واحد ago

الفري يستقبل وفدا من الملتقى العلمائي العالمي لأجل فلسطين

الفري يستقبل وفدا من الملتقى العلمائي العالمي لأجل فلسطين (المزيد…)

يومين ago

اجتماع بوزارة الاقتصاد يناقش آلية اعفاء المشاريع الصغيرة من الرسوم

اجتماع بوزارة الاقتصاد يناقش آلية اعفاء المشاريع الصغيرة من الرسوم (المزيد…)

يومين ago

هيئة مكافحة الفساد تناقش مستوى الأداء لإنجاز خطة الهيئة للعام 1446 هـ

هيئة مكافحة الفساد تناقش مستوى الأداء لإنجاز خطة الهيئة للعام 1446 هـ (المزيد…)

يومين ago

حشد مليوني بالعاصمة صنعاء تأكيدا على الثبات مع غزة ومواجهة التصعيد الأمريكي الإسرائيلي

حشد مليوني بالعاصمة صنعاء تأكيدا على الثبات مع غزة ومواجهة التصعيد الأمريكي الإسرائيلي (المزيد…)

4 أيام ago