مجموعة شركات. الحاج أحمد عبد الله الشيباني تعلن وقف مصانعها ومغادرة تعز بعد اقتحام مسلحين لأحد مصانعها
يمن ماكس / متابعات
أعلنت مجموعة شركات الحاج أحمد عبد الله الشيباني عن توقف العملية الإنتاجية في جميع مصانع المجموعة التابعة لقطاع المدينة ، احتجاجا على قيام مجموعة مسلحة يستقلون أطقم عسكرية حكومية بالاعتداء على الشركة بقوة السلاح واقتحام مصنع الأغذية والمشروبات الكائن في منطقة الحصب التابع للمجموعة ، وفقا لما جاء في المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم الثلاثاء بمقر المجموعة ، وبيان نقابة عمال الشركة ( تحتفظ الصحيفة بنسخة منه ).
واضافت مجموعة شركات الحاج أحمد الشيباني : أن قرار الإغلاق يأتي حفاظاً على أرواح العاملين ولعدم توفر الأمن الذي يحفظ للمنشآت والمستثمرين أمنهم وممتلكاتهم ، لا سيما بعد تلقيها يوم أمس الإثنين رسائل تهديد بقصف مصانع المجموعة بالبوازيك والأسلحة الثقيلة .
وهددت المجموعة بنقل كل أنشطتها الصناعية والتجارية إلى خارج مدينة تعز ، في حال لم يتم ضبط المعتدين وتقديمهم إلى القضاء ، مشيرة إلى أن العديد من التوجيهات الصادرة من أجهزة الأمن والمحافظ بالقبض الفهري على المعتدين ولكنها لم تنفذ حتى اليوم ، وأبدت المجموعة أسفها البالغ عن الأضرار التي سينتج عنها تسريح مئات من العمال نتيجة لتوقف المصانع ، لا سيما في ظل هذه الظروف المعيشية الصعبة التي يعيشها المواطنون ، كما أبدت أسفها من وقوع أضرار أخرى قد تطال المستهلكين لمنتجات المجموعة مثل مادة الثلج التي تنتجها إحدى شركات المجموعة دون غيرها من الشركات على مستوى البلاد ، ويقبل عليها المواطنون في فترة الصيف وغيرها باعتبارها وسيلة تبريد وتعقيم للكثير من المنتجات مثل الأسماك وغيرها .
وكانت نقابة عمال المجموعة قد نظمت مسيرة احتجاجية نحو مبنى المحافظة وقيادة المحور ، وقدمت مذكرة احتجاج إلى السلطتين المحلية والعسكرية بالمحافظة ، طالبتهم فيها بتحمل مسؤولياتهم حيال حماية المستثمرين والمنشآت العامة والخاصة والتي منها مجموعة شركات مجموعة الحاج احمد عبد الله الشيباني .
عن رسالته حول التوظيف السياسي للمساعدات الامريكية في اليمن ..الماجستير بامتياز للباحث عبدالمحسن طاووس والدكتور…
ومعهم محافظو المحافظات الجنوبية الدكتور بن حبتور والصعدي يقدّمان واجب العزاء في استشهاد القائد محمد…
وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية تحيي الذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد (المزيد…)
لقاء الصمود والانتصار في الرابطة الثقافية اللبنانية (المزيد…)
المواصفات والمقاييس تنفذ نزولا" ميدانيا" لمحلات الذهب و الأسواق بمحافظة حجة. (المزيد…)
اجتماع برئاسة وزير الاقتصاد يناقش خطط عمل مكاتب الوزارة وفق التوجهات الجديدة (المزيد…)