وزير الخارجية يلتقي رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر
بحث وزير الخارجية المهندس هشام شرف عبد الله اليوم مع رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر بيتر ماورير، والوفد المرافق الذي يزول اليمن حالياً مجالات التعاون بين اليمن واللجنة وسبل تعزيزها وتطويرها.
وتطرق اللقاء إلى الأنشطة المشتركة بين اليمن واللجنة الدولية للصليب الأحمر، خاصة ما يتصل بنشاط اللجنة خلال الفترة المقبلة في اليمن.
وفي اللقاء أشاد وزير الخارجية بالأنشطة الإنسانية اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن والتي تسهم في تخفيف المعاناة الإنسانية الناجمة عن العدوان والحصار المفروض على اليمن من قبل دول العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي للعام السابع على التوالي.
وأكد ضرورة الضغط على دول العدوان لاحترام التزاماتها بموجب القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان و إنهاء العدوان والحصار والجنوح للسلام.
وجدد وزير الخارجية التأكيد على استعداد السلطات المعنية تقديم التسهيلات اللازمة لعمل بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر والعاملين فيها لما من شأنه أداء مهامهم.
من جانبه استعرض رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر أنشطة اللجنة في اليمن .. مؤكداً حرص بعثة اللجنة الدولية على تقديم كافة أوجه الدعم الممكن للشعب اليمني بغية التخفيف من معاناته الإنسانية.
حضر اللقاء كبير موظفو مكتب رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر فريدريكا دوباكسيور ومنسق عمليات اللجنة الدولية في الشرق الأوسط والأدنى يوهانس بروير ورئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر بصنعاء كاترينا رتز ورئيس دائرة المراسم السفير عبدالغني السعيدي ونائب رئيس دائرة مكتب الوزير السفير وحيد الشامي.
المواصفات والمقاييس تحدد الإثنين من كل إسبوع "يوم مفتوح" للقاء بالمواطنين والتجار (المزيد…)
صنعاء تقييم فعالية تأبينية كبرى لشهيدي الأمة السيد حسن نصر الله والسيد هاشم صفي الدين…
تدشين المخيم الطبي والعلاجي الأول بمستشفى الجعدي النموذجي بصنعاء . صنعاء : عمر الصراري دشن…
(يوم الوداع الاخير) للسيد نصرالله وصنوه هاشم صفي الدين عليهما سلام الله وبركاته وعطر الله…
وزارة الصحة والبيئة تعلن نتيجة فحص الطفل المصاب بالجدري (المزيد…)
وزير الاقتصاد يزور عددا من المصانع في محافظة صنعاء (المزيد…)