أخبار محلية

مشايخ واعيان ورجال قبيلة همدان يحتشدون للمطالبة بالقصاص من قتلة الشهيدين علي وإبراهيم زياد

مشايخ واعيان ورجال قبيلة همدان يحتشدون للمطالبة بالقصاص من قتلة الشهيدين علي وإبراهيم زياد .

يمن ماكس : خاص.

نظم أبناء قبيلة همدان وقفة احتجاجية حاشدة استنكارا لما لحق بالشهيدين (علي حمود زياد) و(إبراهيم محمد زياد) اللذان استشهدا ظلما وعدوانا حسب قولهم على يد الجاني المدعو فضل الصايدي.
وخلال الوقفة التي حضرها مشائخ واعيان وعقال قبيلة همدان ، طالب المحتجون في بيان صادر عن الوقفة التي أقيمت في منطقة شملان بصنعاء حكومة الإنقاذ الوطني اتخاذ كافة الإجراءات العقابية ضد المدعو فضل الصايدي الذي اقدم على قتل اثنين من خيرة شباب قبيلة بيت زياد بدم بارد ومنع أي شخص من الاقتراب منهم لإسعافهم وتركهم يغرقون بدمائهم الى ان لاقوا ربهم شهداء .
وناشد البيان قائد الثورة السيد عبدالملك الحوثي والقيادة السياسية وقيادة محافظة صنعاء بإنصاف آل زياد وتطبيق القصاص على القتلة ليكونوا عبرة لمن يعتبر كما طالبوا الجهات المختصة والجهات الأمنية و القضائية بسرعة البت والفصل في قضايا النزاعات المتعلقة بأراضي وممتلكات أهالي منطقة شملان وغيرهم ،وإعادة الحقوق لأصحابها گون المسيرة القرآنية المبارگة قد حملت على عاتقها مبدأ انصاف المظلومين والمستضعفين.
ولوح المحتجون بتصعيد إجراءاتهم التصعيدية والاحتجاجية وصولاً لنصب خيامهم والمكوث في ساحة السبعين حتى تستجيب مطالبهم والنقاط التي تلاها البيان لعل أهمها سرعة تنفيذ حكم الإعدام بحق الجاني وملاحقة بقية الجناة .
وكانت وسائل إعلامية تابعة لتحالف العدوان قد استغلت القضية استغلال قذر وقامت بتحريف الجريمة وفقاً لسياستها الملوثة ومن هنا دعت الحشود الجماهيرية في وقفتها اليوم كافة وسائل الاعلام المرئية والمسموعة والمقروءة والالكترونية وناشطوا مواقع التواصل الاجتماعي لمساندتهم في خلق راي عام لمناهضة هذه العمليات الاجرامية ووضع حد لمثل هذه الجرائم من خلال نشر الحقائق والتوضيح العام والصحيح للراي العام المحلي حتى لا يتم استغلال مثل هذه القضايا من قبل إعلام مليشيات تحالف الاحتلال السعودي الإماراتي كما يستغلونها اليوم استغلال قذر .. مطالبين بالتضامن الواسع والحضور للمساهمة في التسريع ببت هذه القضية ليكون مثل هؤلاء القتلة عبرة لكل من تسول له نفسه الاقدام على ارتكاب مثل هذه الجرائم الشنيعة وكذا المساهمة في الحد منها.

 

جواد اسماعيل

Recent Posts

وزير الإدارة والتنمية المحلية : دربتا قرابة 30 ألفا من فرسان التنمية و نسعى لتشكيل 2000 جمعية لإحياء العمل التعاوني..

في ختام دورة فرسان الوحدة بالمحافظات المحتلة وزير الإدارة والتنمية المحلية : دربتا قرابة 30…

9 دقائق ago

تواصل منافسات بطولة بيسان الكروية بمشاركة 16 فريقا من اندية تعز وإب

تواصل منافسات بطولة بيسان الكروية بمشاركة 16 فريقا من اندية تعز وإب (المزيد…)

ساعة واحدة ago

ابن حبتور والنعيمي يدشنان الاستراتيجية الثانية لجامعة الرازي 2025- 2030م

ابن حبتور والنعيمي يدشنان الاستراتيجية الثانية لجامعة الرازي 2025- 2030م (المزيد…)

يوم واحد ago

مدير عام هيئة المواصفات والمقاييس يكرم عدد من قيادات وموظفي الهيئة ويحث على مواصلة العطاء والعمل

مدير عام هيئة المواصفات والمقاييس يكرم عدد من قيادات وموظفي الهيئة ويحث على مواصلة العطاء…

يوم واحد ago

وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف

وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف (المزيد…)

يوم واحد ago