أخبار محلية

وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الامم المتحدة لدعم اتفاق الحديده (اونمها ) بمناسبة انتهاء فترة مهامه

وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الامم المتحدة لدعم اتفاق الحديده (اونمها ) بمناسبة انتهاء فترة مهامه

التقى وزير الخارجية المهندس هشام شرف عبدالله, رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) رئيس لجنة تنسيق إعادة الانتشار, الجنرال أبهيجت جوها, بمناسبة انتهاء فترة عمله.
و أشاد الوزير شرف خلال اللقاء بجهود الجنرال جوها في تنفيذ بنود اتفاق استوكهولم, بالرغم من الصعوبات والعراقيل اللتي سادت ولازالت تنفيذ الاتفاق , مشيرا على وجه الخصوص الى استمرار منع وعرقلة دخول السفن المحملة بالمشتقات النفطية والغاز المنزلي في ميناء الحديدة من قبل دول تحالف العدوان, مما زاد من تداعيات الكارثة الإنسانية وخلق مزيدا من المعاناة شملت المواطنيين ومرافق الخدمات المختلفة وابرزها الصحة العامة والمياه ومرافق التعليم.
و أوضح وزير الخارجية أن طرف صنعاء قدم العديد من المبادرات والمقترحات لإنهاء العدوان ورفع الحصار الشامل والتوجة نحو السلام المستدام والشامل لكن دول تحالف العدوان ومواليها لازالت تصر على وضع الشروط المسبقة وخلط الاوراق من خلال ربط الملف الإنساني بالملفات السياسية والعسكرية، وذلك في تكتيك مكشوف لعرقلة جهود انهاء الحرب العدوانية وتفعيل العمل على مسار السلام والتسوية من خلال المراوغة في فتح مطار صنعاء الدولي وعدم السماح بدخول السفن المحملة بالمشتقات النفطية والغاز المنزلي إلى ميناء الحديدة ، بالرغم من ادراكهم وادراك كل الدول الراعية للسلام والتسوية في اليمن ان الملف الانساني يخص المواطنين اليمنيين والتخفيف من معاناتهم بالدرجة الاولى.
من جانبه أعرب رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة(أونمها) رئيس لجنة إعادة الانتشار الجنرال أبهيجت جوها, عن شكره وتقديره لوزارة الخارجية على دعمها له ولبعثة الأمم المتحدة خلال فترة عمله, متمنياً أن يحل السلام في ربوع السلام في القريب العاجل.

رياض الزواحي

Recent Posts

وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي تعلن عن مسابقة لتصميم شعارها الجديد

وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي تعلن عن مسابقة لتصميم شعارها الجديد (المزيد…)

ساعتين ago

بيان توضيحي صادر عن الشركة اليمنية لتكرير السكر

بيان توضيحي صادر عن الشركة اليمنية لتكرير السكر (المزيد…)

يوم واحد ago

الفري يستقبل وفدا من الملتقى العلمائي العالمي لأجل فلسطين

الفري يستقبل وفدا من الملتقى العلمائي العالمي لأجل فلسطين (المزيد…)

يوم واحد ago

اجتماع بوزارة الاقتصاد يناقش آلية اعفاء المشاريع الصغيرة من الرسوم

اجتماع بوزارة الاقتصاد يناقش آلية اعفاء المشاريع الصغيرة من الرسوم (المزيد…)

يوم واحد ago

هيئة مكافحة الفساد تناقش مستوى الأداء لإنجاز خطة الهيئة للعام 1446 هـ

هيئة مكافحة الفساد تناقش مستوى الأداء لإنجاز خطة الهيئة للعام 1446 هـ (المزيد…)

يومين ago

حشد مليوني بالعاصمة صنعاء تأكيدا على الثبات مع غزة ومواجهة التصعيد الأمريكي الإسرائيلي

حشد مليوني بالعاصمة صنعاء تأكيدا على الثبات مع غزة ومواجهة التصعيد الأمريكي الإسرائيلي (المزيد…)

3 أيام ago