اقتصاد

وزير الصناعة يتفقد نشاط مصنعي اسمنت باجل وشركة كمران

وزير الصناعة يتفقد نشاط مصنعي اسمنت باجل وشركة كمران

 

تفقد وزير الصناعة والتجارة عبد الوهاب يحيى الدرة ومعه نائب الوزير محمد أحمد الهاشمي مصنعي اسمنت باجل وشركة كمران بالحديدة.
وخلال زيارتهما لمصنع اسمنت باجل استمع الوزير ونائبه ومعهما وكلاء الوزارة لقطاع التجارة الداخلية بسام الغرباني وقطاع خدمات الأعمال محمد يحيى عبد الكريم وشئون المكاتب والفروع محمد الهلاني إلى شرح من رئيس المؤسسة اليمنية العامة لصناعة وتسويق الأسمنت قاسم الوادعي حول
آفاق تطوير نشاط المؤسسة
والمصانع التابعة لها في تطوير صناعة الاسمنت في المصانع العامة وكذا سير عمل المصنع والتحديثات التي شهدتها خطوط الانتاج في المصنع والتوسعة والتشغيل التجريبي بالاضافة الى تشغيل طواحين الاسمنت وتشغيل قسم التغليف اليا والاقسام الاخرى المساعدة .
وفي الزيارة اكد وزير الصناعة والتجارة اهتمام الوزارة بزيادة القدرة الانتاجية لمصنع اسمنت باجل والسعي للوصول للطاقة الانتاجية  القصوى وتحسين جودة الانتاج المرحلي للانتاج .
واشاد بالدور الذي تبذله قيادة المؤسسة اليمنية العامة لصناعة وتسويق الأسمنت في اعادة تشغيل مختلف مصانع الإسمنت في البلاد وفي نفس الوقت تحقيق أرباح جيدة بالرغم من التمويل الذاتي لتلك المصانع.
ولفت إلى أن تشعيل هذه المصانع التي تعرضت للقصف والعدوان  والحصار خطوة ونقلة تنموية كبيرة خاصة في ظل  تدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية وانقطاع المشتقات النفطية وغيرها نتيجة العدوان والحصار .
كما اطلع وزير الصناعة والتجارة ونائبه على خطوط الانتاج بمصنع شركة كمران للصناعة والاستثمار وسير عملية التعبئة والتغليف والتي تعمل بأحدث الانظمة.
واستمعا من رئيس شركة كمران للصناعة والاستثمار محمد الدولة إلى شرح حول مراحل التعبئة والفحص الفني للتأكد من جودة الانتاج  و انتهاء بمرحلة التغليف.
وأشاد الوزير الدرة بدور شركة كمران في تحقيق المزيد من الإنجازات والتطوير والتحديث لمنتجات الشركة باعتبارها رافد أساسي للاستثمار والتنمية .
رافقهما في الزيارات مدير عام التخطيط محمد الليث ومدير عام الهيئات والمؤسسات محمد عامر ومدير عام مكتب الصناعة والتجارة بالحديدة محمد الحطامي.

رياض الزواحي

Recent Posts

وزير الإدارة والتنمية المحلية : دربتا قرابة 30 ألفا من فرسان التنمية و نسعى لتشكيل 2000 جمعية لإحياء العمل التعاوني..

في ختام دورة فرسان الوحدة بالمحافظات المحتلة وزير الإدارة والتنمية المحلية : دربتا قرابة 30…

7 ساعات ago

تواصل منافسات بطولة بيسان الكروية بمشاركة 16 فريقا من اندية تعز وإب

تواصل منافسات بطولة بيسان الكروية بمشاركة 16 فريقا من اندية تعز وإب (المزيد…)

8 ساعات ago

ابن حبتور والنعيمي يدشنان الاستراتيجية الثانية لجامعة الرازي 2025- 2030م

ابن حبتور والنعيمي يدشنان الاستراتيجية الثانية لجامعة الرازي 2025- 2030م (المزيد…)

يوم واحد ago

مدير عام هيئة المواصفات والمقاييس يكرم عدد من قيادات وموظفي الهيئة ويحث على مواصلة العطاء والعمل

مدير عام هيئة المواصفات والمقاييس يكرم عدد من قيادات وموظفي الهيئة ويحث على مواصلة العطاء…

يوم واحد ago

وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف

وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف (المزيد…)

يوم واحد ago