أخبار محلية

موظفو شركة النفط يحملون الأمم المتحدة مسئولية تدهور الأوضاع المعيشية في اليمن

موظفو شركة النفط يحملون الأمم المتحدة مسئولية تدهور الأوضاع المعيشية في اليمن.

يمن ماكس : متابعات.

نظم موظفو شركة النفط اليمنية اليوم وقفة احتجاجية، أمام مكتب المبعوث الأممي بصنعاء، للتنديد باستمرار احتجاز تحا لف العد وان الأمريكي السعودي لسفن المشتقات النفطية.

واستنكر بيان صادر عن الوقفة، بحضور المدير العام التنفيذي للشركة المهندس عمار صالح الأضرعي، تصعيد تحا لف العد وان وغطرسته وارتكابه للجرائم بحق المدنيين وتدميره للمنشآت والأعيان المدنية، وآخرها إدارة تموين الطائرات التابعة للشركة في مطار صنعاء الدولي واستهداف محيط محطة الشركة في مدينة بيحان، ما أدى إلى استشهاد اثنين من العاملين فيها وجرح أربعة من منتسبي الشركة أثناء تأديتهم لعملهم.

ولفت البيان إلى أن جرائم العد وان وتهديداته باستهداف ميناء الحديدة، يعكس مدى استخفاف تحا لف العد وان بميثاق الأمم المتحدة وقوانينها التي تهدف إلى حفظ الأمن والسلم الدوليين.

وأوضح أن تحا لف العد وان كرس إجرامه بالقرصنة على سفن المشتقات النفطية والغذاء والدواء المتجهة إلى ميناء الحديدة، رغم خضوعها للتفتيش من قبل لجنة التحقق والتفتيش الأممية في جيبوتي وحصولها على التراخيص، إلا أن قطع البحرية الأمريكية تمارس أعمال قرصنة على تلك السفن على مرأى ومسمع من العالم.

وأكد البيان أن تلك الممارسات التعسفية لدول تحا لف العد وان بقيادة أمريكا، تعكس حالة ارتهان وخضوع منظمة الأمم المتحدة ومسئوليها لرغبات ونزوات قادة النظام الأمريكي وأدواته ولهث هؤلاء المسئولين المستمر خلف أموال البترودولار.

وحمّل البيان الأمم المتحدة ومسئوليها كامل المسئولية إزاء تفاقم الكارثة الإنسانية وتدهور الأوضاع المعيشية لأبناء الشعب اليمني جراء توقف تموين قطاعات الكهرباء والمياه والنظافة بالوقود الضروري لتشغيلها، ما أدى إلى تضاعف أعداد الوفيات في المستشفيات.

كما حمل المشاركون في الوقفة، الأمم المتحدة وأمينها العام ومبعوثه الخاص إلى اليمن المسئولية الكاملة إزاء استمرار جرائم الإبادة التي يرتكبها تحا لف العد وان الأمريكي السعودي بحق الشعب اليمني وكذا مسئولية استمرار القرصنة على سفن المشتقات النفطية.

ودعوا أحرار العالم الوقوف إلى جانب مظلومية الشعب اليمني والضغط على نظام أمريكا لوقف أعمال القرصنة البحرية ورفع الحصار عن ميناء الحديدة والتوقف عن استهداف القطاعات المدنية والخدمية وعلى رأسها شركة النفط اليمنية.

يحيى الحبابي

مذيع في قناة سبأ اليمنية ، مراسل سابق لدى قناة اليمن اليوم ، مراسل قنوات الكأس الرياضية القطرية في اليمن ، رئيس تحرير شبكة يمن ماكس الإخبارية

Recent Posts

لقاء تشاوري مع مصنعي الحديد والبلاستيك للتعريف بفرص قانون الاستثمار وتوطين الصناعات المحلية

لقاء تشاوري مع مصنعي الحديد والبلاستيك للتعريف بفرص قانون الاستثمار وتوطين الصناعات المحلية (المزيد…)

28 دقيقة ago

هيئة المواصفات تنفذ حملات تفتيش في محافظتي حجة وصعدة

هيئة المواصفات تنفذ حملات تفتيش في محافظتي حجة وصعدة (المزيد…)

3 ساعات ago

السلطة المحلية بشبوة تبارك إعلان قائد الثورة استئناف العمليات البحرية ضد العدو في حال عدم دخول المساعدات إلى غزة

السلطة المحلية بشبوة تبارك إعلان قائد الثورة استئناف العمليات البحرية ضد العدو في حال عدم…

يومين ago