مقالات واراء

عليمي يا معين يا عيدروس.. البلد مثقل بفسادكم وليس بشاحنات الإسمنت!

يا عليمي يا معين يا عيدروس.. البلد مثقل بفسادكم وليس بشاحنات الإسمنت!

 

 

 

عمار الأصبحي *

 

 

أثقلوا كاهل البلد بفسادهم وكروشهم المنتفخة، ومع ذلك بدلاً من التوجه نحو البدء بعملية تخسيس عاجلة وتخفيف عبثهم ووزنه الزائد.. ذهبوا لاتخاذ قرار ب”ضبط أوزان الطرق” وابتزاز شركات الإسمنت الوطنية في محافظات عدن ولحج وأبين.

 

حكومة المنفى وشرعجية اللحظة الفارقة.. تثبت لنا كل يوم وبكل ما لا يدع مجالاً للشك أنها حكومة هدم لا بناء؛ تستهدف اليوم شركات الإسمنت.. الشركات الوطنية التي تموّل المحافظات اليمنية بمادة الإسمنت لإعادة إعمار بلد أنهار بسبب حربهم وفسادهم، بقرار عبيط وكارثي تم تدشينه الأحد الماضي، كحرب أخرى هدفها استمرار الهدم لا البناء وإيقاف عجلة اقتصادنا الوطني التي بالكاد تحاول الدوران هنا.

 

 

 

لماذا أقول هذا القرار حرب، وحرب مضاعفة بالتأكيد؟!

لأن حكومتنا غير الموقرة_امعانا باستمرار سياسية الهدم والخراب_عممت أيضاً للقوات المسلحة الجنوبية المنتشرة في مختلف المحافظات كقطاع طرق بالطبع، بتنفيذ قرارها الوقح بضبط أوزان الطرق، واتخاذ اللازم مع تلك الشاحنات التي تحاول تمويل المدن والمحافظات اليمنية بأدوات البناء!.

 

بدورها القوات المسلحة أو بالأصح الميليشيات العسكرية باشرت عملها وعززت من انتشار نقاطها في الطرقات وابتزاز الشاحنات بالمزيد من الجبايات، لقد وجدوا لهم مهمة “وطنية” يحافظون بها على قبحهم العسكري مع الأسف.

 

 

يا عليمي يا معين يا عيدروس يا جن الجن..

توقفوا عن استهداف ما تبقى من اقتصادنا الوطني، البلد مثقل بكم وليس بشاحنات الإسمنت.. دعونا على الأقل نعيد البناء وتجاوز ما خلفتموه من خراب.. ألا يكفي ما حدث يا …..؟!.

….

 

اللعنة، لا جديد هنا غير التبديد والتمديد والمزيد من الهدر.. بلد منكوب بوعييه السياسي حقيقة.. ولا مناص أمامنا إلا بتسليمه لشركة صينية تتولى إدارته وتستثمر موارده وثرواته المادية والبشرية وتدشين حياة جديدة حتى إشعار أخر.. والسلام.

 

 

 

 

* رئيس تحرير موقع بيس هورايزونس

رياض الزواحي

Recent Posts

مؤسسة الاسمنت تكرم الوكلاء والتجار في أمسية رمضانية

مؤسسة الاسمنت تكرم الوكلاء والتجار في أمسية رمضانية (المزيد…)

ساعتين ago

للعام الثاني على التوالي في قائمة فوربس : ون کاش ضمن أقوى شركات التكنولوجيا المالية في الشرق الأوسط لعام 2025

للعام الثاني على التوالي في قائمة فوربس : ون کاش ضمن أقوى شركات التكنولوجيا المالية…

4 ساعات ago

وزير الاقتصاد يطلع على سير العمل في المصنع الوطني للجبس

وزير الاقتصاد يطلع على سير العمل في المصنع الوطني للجبس (المزيد…)

يوم واحد ago

وفد من جامعة طرابلس يزور الرابطة الثقافية

وفد من جامعة طرابلس يزور الرابطة الثقافية (المزيد…)

يوم واحد ago

السلطة المحلية بسقطرى تقيم امسية خطابية بمناسبة شهر رمضان والذكرى العاشرة ليوم الصمود الوطني الـ 26 مارس

السلطة المحلية بسقطرى تقيم امسية خطابية بمناسبة شهر رمضان والذكرى العاشرة ليوم الصمود الوطني الـ…

يومين ago