أخبار محلية

هيئة التنسيق لرعاية حقوق الطفل تشيد بتوقيع حكومة الإنقاذ على خطة العمل الخاصة بحماية الأطفال

هيئة التنسيق لرعاية حقوق الطفل تشيد بتوقيع حكومة الإنقاذ على خطة العمل الخاصة بحماية الأطفال

اشادت هيئة التنسيق للمنظمات اليمنية غير الحكومية لرعاية حقوق الطفل  بمبادرة حكومة الانقاذ الوطني للتوقيع على خطة العمل الخاصة بحماية الأطفال ومنع استخدامهم في النزاعات المسلحة.
وعبرت الهيئة في بيان صادر عنها اليوم عن ترحيبها وتأييدها لهذه الخطوة الهامة التي ستسهم في تطوير آليات حماية الأطفال في اليمن وتعزيز التعاون مع ولاية ممثل الامين العام للأمم المتحدة المعني بالأطفال والنزاع المسلح.‏
وأكدت هيئة التنسيق على أهمية التنفيذ الكامل لبنود هذه الخطة البناءة ومواصلة العمل مع جميع الأطراف لحماية وسلامة الأطفال وإنهاء ومنع الانتهاكات الممارسة ضدهم، وأهمية إيلاء قضايا حماية الطفولة اهتماماً خاصاً وإدراجها في أجندة مفاوضات السلام في اليمن.

ودعت الى ضرورة تقديم الخدمات اللازمة للأطفال المتأثرين بالعدوان على اليمن والنزاع المسلح، وتقديم وتعزيز خدمات التعليم والصحة والدعم النفسي والاجتماعي والاقتصادي الموجه للأطفال الضحايا وأسرهم.
وقال البيان ” تابعت هيئة التنسيق للمنظمات اليمنية غير الحكومية لرعاية حقوق الطفل مراسم توقيع حكومة الإنقاذ الوطني بصنعاء والأمم المتحدة على خطة العمل الخاصة بحماية الأطفال ومنع استخدامهم في النزاعات المسلحة، والتي تهدف الى حماية الأطفال وتعزيز التدابير الرامية إلى وضع حد للانتهاكات الجسيمة لحقوق الأطفال في اليمن ومنع ارتكابها”.

كما أكدت هيئة التنسيق للمنظمات اليمنية غير الحكومية لرعاية حقوق الطفل على الاستعداد الكامل للعمل المشترك لتنفيذ هذه الخطة وتفعيل دور منظمات المجتمع المدني الأعضاء والمنظمين للهيئة للعمل سوياً لحماية الأطفال، ومواصلة الأدوار التي تقدمها الهيئة لمتابعة تعزيز آليات التنسيق بين الحكومة ومنظمات المجتمع المدني ذات الصلة بالطفولة من أجل الرصد والمتابعة الفعالة وقياس مستوى تنفيذ الاتفاقية الدولية لحقوق الطفل والتوصيات الخاصة باليمن الصادرة عن اللجنة الدولية لحقوق الطفل ومناصرة قضايا الطفولة في اليمن.

رياض الزواحي

Recent Posts

في مسيرة جماهيرية حاشدة أبناء قبائل الأشمور يعلنون جاهزيتهم لمواجهة أي تصعيد من قبل العدو الصهيوني نصرة لغزة

في مسيرة جماهيرية حاشدة أبناء قبائل الأشمور يعلنون جاهزيتهم لمواجهة أي تصعيد من قبل العدو…

يومين ago

خروج واسع بالعاصمة صنعاء في مسيرة “نصرة لغزة .. مسيراتنا مستمرة وعملياتنا متصاعدة

خروج واسع بالعاصمة صنعاء في مسيرة "نصرة لغزة .. مسيراتنا مستمرة وعملياتنا متصاعدة (المزيد…)

يومين ago

الدكتوراه للباحث علي ظافر في الآداب والعلوم الإنسانية من المعهد العالي بالجامعة اللبنانية

الدكتوراه للباحث علي ظافر في الآداب والعلوم الإنسانية من المعهد العالي بالجامعة اللبنانية (المزيد…)

3 أيام ago

مؤسسة نماء للتنمية تختتم البرنامج التدريبي في “المهارات القيادية في الترويج والتحصيل” لـ33 من كوادرها

مؤسسة نماء للتنمية تختتم البرنامج التدريبي في "المهارات القيادية في الترويج والتحصيل" لـ33 من كوادرها…

3 أيام ago

إجتماع يناقش آليات التنسيق بين هيئتي المواصفات والأدوية

إجتماع يناقش آليات التنسيق بين هيئتي المواصفات والأدوية (المزيد…)

4 أيام ago

مناقشة إشكاليات قطاع الذهب والمجوهرات في اجتماع هيئة المواصفات والمقاييس

مناقشة إشكاليات قطاع الذهب والمجوهرات في اجتماع هيئة المواصفات والمقاييس (المزيد…)

5 أيام ago